О чистом воздухе

Эмиль Крупник
Мы слишком часто слышали:
«Вы здесь чужие, пришлые,
Достали вашей курочкою гриль!
ВейцмАны, Раппопорты – вы
Наш чистый воздух портите,
Катитесь навсегда в свой Израиль!»
 
И чтоб не быть помехою,
Мы как-то раз уехали,
И все переменилося без нас:
Без наших манс и фортелей
Тот воздух, что мы портили,
Стал чище чем в Париже - в тыщу раз...

1994