Дьявол с которым...

Егор Змеев
Он знает мольбы и заветы,
Помнит черствое слово приказ,
Видит слабости ангелов света,
И порочность любого из нас.
Ходит только под истинным богом,
О котором не знает никто,
И как истина в мире убогом
Он считается здесь за ничто.

Презирает меня, я его не люблю,
Но он дьявол с которым я пью

Сквозь пропахшие ладаном стены,
Через плоские лики святых,
Между тех, кто живёт на коленях,
Мимо тех, кто не знает своих.
Отражаясь на зеркале матрицы,
Тенью лет не достигших конца,
Как грехи от которых не спрятаться,
Как к лицу не увидеть лица.

Он не любит меня, я его не зову,
Но он дьявол с которым живу.

На губах обозначенных ядом,
И в глазах отражающих свет,
Простота самодельного ада
А на вечный вопрос свой ответ.
За зеркальной тьмы   расстоянием,
То ли ангелы бьются трубя?
Но пытаясь вглядеться за гранью
Я всегда вижу только себя.

А он парень не промах, он меня пережил-
Этот дьавол, с которым я пил.