Лето на исходе

Наталья Нестерук
На исходе солнечное лето,
Август ускользает неизбежно,
Передаст свою он эстафету,
Хотя солнце ещё греет нежно.

Росы всё студёней, дни короче,
И не дышит всё палящим зноем,
Чаще грозы озаряют ночи,
Гром гуляет в небесах героем.

Пахнет уже осенью немножко,
По утрам особая прохлада,
Капельки дождя ловлю в ладошки ...
Дням последним летним всё же рада.