Женщина-август

Наталья Грицкевич
Я, наверное, женщина-август:
То смеюсь, то грущу иногда.
Улыбаюсь с надеждой на завтра
И свои не считаю года.

Для меня месяц август — особый,
А вернее сказать — мне с родни.
Очень важный и очень весомый:
Жизнь моя началась в эти дни.

Много ярких, красивых событий
Мне мой август радушно дарил.
Поцелуем чудесных открытий
Не одну в счастье дверь отворил.

Свадьба дочки в мой год юбилейный
(Аккурат в День рождения мой),
И подарок судьбы (без сомнений):
Внук родился любимый, родной.

Год назад ещё в августе внучка
Ангелочком спустилась с Небес.
Я считаю всегда август лучшим —
Это месяц надежд и чудес.

Но порою бывает печально.
Место в августе есть этих дней…
Память снова меня обвенчает
С болью, грустью вчерашней моей.

Я, наверное, женщина-август:
Пью я август душою своей.
Улыбаясь кричу миру: Здравствуй!
…То вновь плачу в печали дождей.

14.08.2023