Нарисуй мне женщину в шляпе!

Платон Андреев
Нарисуй мне женщину в шляпе!
Белокожую - песню весны...
Светлорусую деву, приятель!
Чтоб стояла на фоне волны.

А в руках, чтоб держала цветочки,
Голубой, полевой первоцвет,
Чтобы розовым вспыхнули щёчки,
А в глазах отражался рассвет.

Пусть по ветру колышется платье,
В ярно-красный горошек, из льна.
Пусть рукой призывает в объятье,
Как бы шепчет: "Тебе я нужна!"

Нарисуй мне красивые ноги!
На песчаном, морском берегу...
Те, что нравятся сразу и многим,
Без которых я жить не могу...

___________________________________

Художник - Willem Haenraets