Ночное...

Татьяна Розина
ночной посёлок в думах о жильцах
притих на кромке позднего рассвета,
в нём лилии, подобные кометам,
качаются на огненных хвостах,

в нём золотые кони не спеша
переступают, сонны и ленивы,
их шоколадны и блестящи гривы,
подков по сену осторожен шаг.

качает в гамаке паук звезду,
брехнёй собачьей полнится округа,
а я ищу собою пятый угол,
и, снова, как и раньше, не найду.

в меня стекаться тиканью часов,
и мыслям ни о чём, и глупым строкам,
всех бабочек во мне растущий кокон,
вся грусть летящих мимо поездов.

оконце предрассветное во мгле
да ниточка просёлочной дороги,
что я ищу, как многие из многих,
на этой маленькой-большой земле?

во мне июнь и половинки лун,
стук поезда и травы луговые...
пока о вас я помню – вы живые:
река...поселок...золотой табун...