Там, где водятся русалки

Марина Быстрова-Докс
Там, где водятся русалки,
Оплела речную гладь
Ряска* - без крючка, без прялки -
Видно, только ей под стать
Необъятное объять!


*Ряска — растение, маленькие листья которого часто можно увидеть на поверхности реки. Считалось, что в местах скопления ряски водятся русалки.
Ряска размножается очень быстро, при помощи материнских растений, которые выделяют дочерние. Ей понадобилось бы всего лишь пара недель, чтобы заполонить всю планету плотным слоем, если бы только условия везде были подходящими.