Всё

Елена Аблогина
Спрячу страх отрицания в логово тёмное,
И по-детски, беЗпомощно к Богу взмолюсь,
И накатит беЗжалостно чувство огромное –
Как я малым ребёнком до смерти боюсь.

Я боюсь отрицания – пренебрежения,
Я боюсь, что безмолвная сволочь, печаль,
Пропитает насквозь и до умалишения
Доведёт и научит угрюмо молчать.

Ну и вот… научила молчанию громкому,
И насыпала соль на ранимых местах,
И когда появлялось заветное новое –
То болел отрицания спрятанный страх.

И вся жизнь – на растяжке толикого малого...
Пусть бы лучше взорвался тот внутренний страх
И из серого волка, в лесах одичалого,
Вышел лебедь, задуманный на Небесах.

Мы боимся того, что болит, не стихаючи
И отдельно живёт, разрастаясь внутри,
И реактором ядерным, Волю ломающим,
Не даёт прикоснуться к Истокам Любви.

…Всё, что можно вместить на ладошечках таинства,
В смене мерности, уровней и этажей –
Это только Любовь и беЗсмертные качества,
Обожжённые Силой сердечных Огней.

Всё.

12 августа 2023 год