Ей было тесно

Елена Аблогина
Ей было тесно в видимых узорах,
Подвластных глазу азимутах снов,
И чувство утончённого позора
Влекло за грани видимых миров.

Пленённый Дух искал свою свободу,
Внимал на входе звукам пустоты
И изучал сокрытую природу
Божественной нетленной красоты.

Вневременные термины и сроки,
Безмерные понятия Любви,
Навязанные тайные пороки
И формулу измученной Земли.

И падали под ноги тайны мира,
Оккультная изысканная грязь.
А чистота?.. Она орлом парила,
Над мороком по-ангельски молясь!

Пространство, окаймлённое обманом,
Рвалось на сети ловчих паучков,
И сквозь решётку всё, что было тайным –
Лилось по венам синих рукавов.

Энергию стервятники ловили –
И дохли в передозе на игле
Чистейшего Небесного Потока,
Дарованного Временем Земле.

И формула материи менялась,
И атомы сжимались в унисон
Под звуки Рая… Мерность ускорялась,
Дух становился в звуках невесом.

Ей было тесно в видимых узорах…

07 июля 2023 год