И вечность в юности закатов...

Александр Гречко 2
На бриге алость –паруса,
Достигли брега, где однажды
Она слова произнесла
Печально: Сухость - признак жажды…

Испить?  - что раньше не сбылоcь,
След грез  - живы, погрязли в тине,
Слезой умылись, лик белес
Мадонна -  чудо на картине.

Заметила, всегда ждала,
Года не властны править счастьем .
С зарей уходят холод, мгла,
Цветок проснулся в одночасье:

Прекрасна роза, лепестки
Расправила  улыбкой нежно.
Чаруют глазки,  тень тоски
Уходит с плачем  -  безутешна.

А он не ждал,  порой мечтал,
Бросая камешки по глянцу,
Звезда мигнула: Нынче бал -
За горизонтом  ( море в танце)

Встречает,  слезы по щекам,
Касанье – близость,  робость взглядов.
Ручьи звенят, гимн небесам ,
И вечность в юности закатов ...