Сон РАзума

Гил Хон
Сон РАзума рождает сонм чудовищ,
И ныне - оглянись! - они кругом.
Цены лишая истинных сокровищ,
Нам сбили компас меж добром и злом,
И потому сейчас почти пропали
Забота к ближнему, достоинство и честь.
Когда свет РАзума и совести в опале,
В цене взрастает подлость, хитрость, лесть.
И честному сегодня не пробиться
Наверх сквозь толщу шлака, нечистот. 
Не потому ль у властного "корытца"
Не те сейчас, кто ценит свой народ?
Временщики живут одним желаньем -
Набить карман, а дальше хоть потоп!
Не думая о том, что наказанье
Ждёт каждого, когда уложат в гроб.
Сегодня СМИ есть РАзума могильник,
Внимающий им в морок погружён,
И в ком отключен совести будильник,
Тем карой станет непробудный сон.