Струна

Любовь Дешпет
Ты, как тончайшая струна,
И слух, и душу услаждаешь.
Никто, и ты того не знаешь,
Когда порвётся вдруг она.

Ты приложи к ней очень нежно
Едва заметный оберег,
Чтоб кто-то в сумерках мятежных
Уничтоженью не подверг.

Но, прозвучавшему в эфире,
Найдётся в вечности покой.
И кто-то, заиграв на лире,
Услышит снова голос твой…