orchis super fenestram

Джек Романов
Что-то грустно стало мне
Подумал про себя
И орхидея на окне
Поникла от меня.

А был цветок благоухавший
Всех одаривал нежным цветом
Как бывший друг, в пучину зависти упавший
Мне пытался помочь он советом.

Нежно-белый лепесток
Всю жизнь смотрел он на восток
На рассвет глядел все он
Солнца золотой кулон.

Хорошо так, орхидеей
На окошке все стоять
Наблюдая свысока за аллеей
Все понимать, но молчать…