В объятиях ночи 15. 03. 2023 02. 05

Елена Винокурова 4
И снова я в объятиях ночи,
и дух покоя нежится со мною.
И снова сердце говорит: пиши,
что происходит здесь, сейчас с тобою;

что заставляет встать и заниматься,
молиться, тело заставлять
сквозь дебри лени продираться
и каждый день все снова начинать.

И радоваться, и благодарить,
питая этим дух, душу и тело,
себя в потерянном пути найти,
и с Богом выступить в дорогу смело,

не о себе, - о Нем – все мысли и душа
должны быть наши в этом мире бренном,
найдем  покой и радость мы тогда,
и свое место в нашей же вселенной…

02.15
Пишу, не зная, нужно ли кому-то
обрывки моих мыслей, чувств души.
Но не могу иначе, и. наверно, буду
пожизненно писать свои стихи

Совсем неважно, видит ли их кто-то,
важнее вложенная часть души,
и отпечаток бесконечного полета
струящихся потоком слов в ночи…
 
02.05.2023  04.30
Хочу молиться, и порою – не могу,
не знаю слов, как выразить все чувства,
как вылить из души заботу ту,
чтоб не осталось потом в сердце пусто..

Да, дети, внуки – хорошо, все слава Богу!
Но сердце мы должны Ему отдать,
хотя бы потихоньку, понемногу
Его Любовь Ему же возвращать –

ведь Он воздаст за все всегда сторицей,
а мы лишь о себе и своих близких…
И сколько лет Он ожиданием томится,
пока мы полностью довериться помыслим…
 04.40
Я написала – стало чуть полегче.
Уже не так щемит в моей груди.
Спасибо Господу, что помогает крест нам
по жизни нашей маленький нести…
24.06.2023    22.20
Я столько слов, когда иду, запоминаю
и думаю, приду – и запишу..
И сразу дома я их забываю,
неделями не вспоминая я живу…

Потом так жаль, что всполох того чувства
уже не помню, только слабый след;
и пусть в душе по-прежнему не пусто,
но в сердце где-то слегка грустно мне…

Ты знаешь, что люблю Тебя, но мало
я славлю, говорю, пишу…
И кажется, что начала совсем недавно,
- десятилетия все не всегда  пишу…