В лавке старых музыкальных инструментов-2

Мила Гудович
(Разговор в Лавке старых музыкальных инструментов на вторую ночь после продажи аккордеона)

Закрыта Лавка до утра,
И ожиданья сняты маски.
Пришла обычная пора
Рассказывать ночные сказки.

Всё вспоминая, как была,
Звездой в оркестре восходящей,
С усмешкой флейта завела
Речь о событии вчерашнем:

- Подумаешь, аккордеон
Взял азиат, талант пробился!
А тот до помраченья рад,
Едва рассудка не лишился!

В углу вздохнули: Зависть -яд!
Об этом знают даже дети.
Видать, и правду говорят,
Визгливей нет тебя на свете!

- А вот тебе, когда молчишь,
Подходит лучше! Вновь уныло
В который раз ты тут стоишь,
Родительских надежд могила!

- Что ж, дети? Да. Зато потом,
Пусть хоть один, скажу не скромно,
Вдруг вспомнит "Лирику" с добром,
Мне будет радостью огромной!

Или танцкласс. Там ритм - душа!
Ворвутся в память, как когда-то,
Батман, тандю и антраша,
Восьмые, четверти, стаккато!

Академисты, вашу мать!-
Баяны двинули мехами -
Вы так попробуйте сыграть,
Чтоб пол гудел под каблуками!

Бывало, раньше баянист
Повсюду - в радости, в печали,
Всегда желанный был артист!
Играть с почётом приглашали!

Друзья! - прокашлялся кларнет.-
Как самый здесь бесперспективный,
То хвастать нечем. Но сосед -
Аккордеон, мой стал счастливый!

Хозяин прежний - музыкант
Был у него, каких не много!
Он украшал собой джаз-банд,
К успеху шла его дорога!

Да грянул в нулевых развал...
Он лабухом стал в ресторане.
И тут же башли пропивал,
Давясь слезой в угаре пьяном!

Потом настал такой момент,
Отдал сюда из рук дрожащих
Любимый, верный инструмент,
Всё плача о судьбе пропащей!

То, что вчера произошло,
Порадовать должно без спора!
Когда кому-то повезло,
В том нет причины для раздора!

Мечтаю, братцы, я о том,
Стал к старости сентиментальней,
Объединить бы нас гуртом
В едином, слаженном ансамбле!

- Хорошая идея. Класс!
Мы помирились бы как братья!
За малым дело, лишь бы нас
Забрал оптовый покупатель!

- Да ладно, что там! Надо спать.
Изрядно засиделись очень.
Чтоб завтра с миром день встречать,
Всем пожелаем доброй ночи!


август 2023г.

*иллюстрация из интернета