Жизнь в 20 строчках 28. 07. 2023

Елена Винокурова 4
19.00
Мне непонятно, как стихи пишу.
В 16 лет мечтала о Природе.
Казалось, мир весь я собой люблю,
не различая где реальность а где грёзы…

А в 20 главным мыслилась любовь –
одна, всепоглощающая и немыслимая
к мужчине, а какому - все равно,
к любому можно было ее вырастить.

Потом  пришла любовь к родителям и детям,
такая же безбрежная, до дали.
Перебрала, казалось, все оттенки эти –
и как же смехотворно мало

излито было мною чувств любви,
переполняющих так сердце и всю душу,
и отгоняющих дыхание тоски.
И только в 60 я стала слушать

и видеть в мире, слышать голос Бога -
во всем дыханье жизни и любви Его,
и в рифмы собирая понемногу,
стихами жизнь пишу я все равно.