След

Ираида Саяпина
На ладони луч солнечный просится,
Колосок ощетинил виски,
В ожидании осени рощица,
Приуныла слегка от тоски!
;;;;;;;;;;;
Вдалеке беззаботная парочка,
Их по взгляду не сыщешь родней,
Признаются друг другу на лавочке,
В океане любовных страстей!
;;;;;;;;;;;;
И девчонка счастливая трепетно,
Гладит парня, смеясь, по плечу,
Но, кто знает,что жизнью отмеренно,
И что нужно судьбе-палачу!
;;;;;;;;;;;;
Им сегодня тепло и нехлопотно,
Поцелуи,рука на руке,
Позже скажут,что  встреча для опыта,
И шагнут в новый день налегке!
;;;;;;;;;;;;
Но сейчас им как будто не кажется,
Что они в целом мире одни,
И тропинки в дороженьку свяжутся,
Как в вечернем мерцанье огни!
;;;;;;;;;;;;;
А витрины запомнят и улицы,
Звонкий смех, жаром пышущий взгляд,
Завтра может застанет распутица,
Но пока нет дороги назад!
;;;;;;;;;;;;;
Их история мелом написана,
На асфальте,омытым дождём,
Сколько раз мы под жизненной призмою,
Говорим:"Не моё,подождём!"
;;;;;;;;;;;;;
Только время шальное торопится,
Серебром украшая виски,
Вспоминаются милые,рощица,
И щемящее чувство тоски,
;;;;;;;;;;;;;;
Настигает со временем яростно,
И затерянной памяти след,
Начинает тревожить безжалостно,
Встреч случайных ведь попросту нет!
Автор Ираида Саяпина