Космея

Ольга Головенкина
Кокетливая, милая простушка
в резной , крахмальной юбочке! Опять
в нарядном хороводе, средь подружек,
готова с теплым ветром  танцевать.

А он, шалун, легонечко касаясь
изящных стебельков и лепестков,
теплом последним, летним, наслаждаясь,
с тобою танцевать весь день готов.

И пчелка золотая не робея,
жужжа кружится, песенку поет:-
"Царица предосенняя, Космея,
цвети на этой клумбе каждый год."