Прогноз погоды

Анна Григорьевна Алфёрова
Будет дождик или нет? –
Небо тучно хмурится.
А хитрющий Интернет
Всё во благо трудится:
Если дождь стучит в окно,
То картинка – тучка.
Нет дождя – то суждено
Солнцу быть и точка!