Небылое

Сергей Владимирович Жуков
Небылое

Прочь, унылое и злое!
Вопрошу по совести:
«Зря ль посёлок Небылое
Существует в области?»

Загудели мысли роем.
Вот она – поэзия!
Может, те, его кто строил,
Настоящим грезили?

Не обманчивым грядущим,
Где всё очень здорово.
Здешним. Сущим и насущным.
С работящим норовом

Поднимались трактористы
И механизаторы,
Чтоб трудиться в поле чистом.
Продвигались в завтра мы.

Это слово не пустое.
Здравствуй, человек труда!
Воспеваю Небылое!
Был ведь рядом некогда.

Сергей Жуков  28 июля 2023