лёгкие наброски мысленным карандашом в память...

Криспи
плоская чёрная кошка на тротуаре
ловит прохладу камней плоскостью тела
всё что хотела тень август янтарен
впрочем кому что до неё за дело
август коварен солнцем теплом удара
после ильи запретами на купанье
слабомагнитен любителями загара
скучен ленив чтоб ему все припали
лето на грани шагом другим по склону
вниз где-то там дремлет рыжая осень
рыжими снами солнцем так неуклонно
перебегая в листьях лисой в покосе
может последних трав ходят жужжащи
люди в своих апельсиновых просто куртках
время заждавшись замерло близлежащим
серым домам надпись на штукатурке
лето прощай помни в своём далёко
не забывай прежних наверно странных
нас непонятных непонятых мимо окон
вечно куда-то героями не экранов...

23.08.23