Смятения душевные

Алексей Подрешетников
Смятения душевные, телесные "хотелки",
Что именуются порой в народе - страсть,
На протяжении веков нам что-то вроде грелки,
Что зажигает нас и нам дает украсть,

Украсть у господа животную "природу",
Которой, думаем, он и дарует нас.
Мы подчиняемся, тусуя ту колоду,
Котороя судьбой трактуется у нас.

Лишь дух нам может дать свободу,
А тело нам дарует "страсть"...
Но то, чему живём в угоду,
Определяет нам - лететь или упасть.

Но столь "высоких" что б достичь материй,
Не нужно просветления тибетских лам.
Нужна всего лишь наблюдательность явлений,
Которых в изобилии Господь дарует нам.