Падайте ниц, коль не гнется колено...

Анатолий Шестаков
Первое слово и шаг, и поступок…
Каждый при жизни своей испытал.
Или ребенком, постигнувшим ступор,
Или для взрослых начало начал.

Каюсь (не скрою), беспечностью шага.
Первое слово — роялем в кустах.
Только  «люблю»  — мне обет и присяга,
Что произнес на свой риск и на страх.

Встав на колено, (поступок спонтанный),
Как джентльмен (есть еще на Руси),
Свой первый шаг долгожданный, желанный,
Красною розой с любовью скрепил.

Вновь вспоминая прошедшее время,
Я призываю всех: «Чтите   мечты!
Падайте ниц, коль не гнется колено…
Женщине нужно  вниманье, цветы»

ИКФ НОВЫЙ Авторский КОНКУРС –
"ВСЁ В ПЕРВЫЙ РАЗ" – триптих – /от 3 до 24 строк/.