Мы и вечность

Ирина Горбарук 5
Печаль в этой жизни не вечна,
Невечной бывает радость.
И мы, как зажженные свечи,
Угаснем. Так век наш краток.               

Всему здесь конец предначертан:
Встретиться с кем-то раз двадцать,
Раз тридцать подумать над чем-то...
И в вечность пора собираться.               

Часы на стене отстучали
Прошедшего дня мгновенья,
И кто-то ушел в край молчанья,
Прожив свою жизнь неверно.

Уходят туда даже дети...
Придет наш черед, и сами
Мы смерть нежеланную встретим,
Уйдем вослед за отцами.               

Порой не даем мы отчета
В своей возбужденной речи.
А, может быть, ею начнется
Та неизбежная вечность.               

И, может, не будет момента
Ошибки свои исправить.
Мы думать должны об этом,
Всегда поступая здраво.               

Как осенью блеклой листвою
Прощально грустит природа -
Мне видится в этом невольно
Прообраз судьбы народа.               

Раз было когда-то начало,
В груди застучало сердце, -
То значит, конец увенчает,
И нам никуда не деться.               

Всему здесь отмерено время...
Но скоро, гласит Писанье,
Согласно Творца намереньям,
Время считать перестанет.

Откроет обьятия вечность,
А слова "конец" не будет.
Как нет конца у колечка,
Таков путь загробных судеб               

Не кончатся муки и скорби
В стране, что зовется адом;
А в небе, где будем мы скоро,
Навеки продлится радость.