Утёс

Лари Сан
***
На вершине ветер колышет травы,
Колоски льняные сплетает в косы.
А внизу, спокойна и величава,
Волга обнимает свои утёсы.

Берегов высоких отвесны кручи,
Волны у подножия лижут камни.
Здесь невольно думается о лучшем,
Иль всплывает память о чём-то давнем.

Здесь когда-то песни другие пелись,
И челны качались на глади волжской.
Лишь утёсы также стояли в белом,
О своём, о вечном шептали звёздам.

Ветер с тех времён, как сказитель древний,
Воспевает трав серебристый локон.
И ковыль, склоняясь, целует землю,
Высоко с обрыва любуясь Волгой.

Широко раскинулась - края нету,
Убегает, стелется гладью синей.
Белый берег вьётся широкой лентой.
Здесь моя душа.
Здесь сама Россия.