Ночное время..

Ингл Ри
Ночное время предстаёт
Таинственною полутенью -
Луна за облаком плывёт
С такой медлительною ленью,

Что даже звёзды вдалеке
Ей с удивлением мигают
И отражаются в реке,
И блеск свой призрачный теряют

В туманной дымке неземной!
Невзрачные лучи  рассвета
Пронизывают сон ночной
В хрустальной середине лета!