Осень грустит и мечтает

Елена Любимова-Семерджиди
Утром уж осенью пахнет,
Чуть посвежее в домах,
Лето тихонько зачахнет,
Осень осядет в полях.

Дождь наберёт свою силу,
Скоро листве пожелтеть,
Осень рисует картину,
Выдав прохладный билет.

Осень грустит и мечтает,
Томна её красота,
Землю она украшает,
Смотрит всё чаще в глаза...

Вдруг пожелтеют опушки,
Где-то краснеет листва
И у деревьев макушки
Скоро побреет она.

Дарит грибы, урожаи,
Редкое солнце порой,
Лето прощается с нами,
Осень ведёт за собой.