Август мой

Наталья Беляева-Никитина
Август мой, золотой божок,
пыль твоя на порог села…
Ты ли мне у крыльца зажёг
астр костёр, молодых, смелых?

Август мой, августейший князь,
я тебе столько раз пела,
твой же Спас от беды не спас
соль души, каравай тела.

Август мой, млечная река
мимо рта утекла где-то,
бог с ней, браги два глотка,
нам с тобой помянуть лето.