Кровати

Виктор Бухалин
На скольких кроватях я спал?
А сколько я спал без кровати?
Всю жизнь свою где-то блуждал,
Не ждал от судьбы благодати.

Под небом, в палатке близ моря,
В окопе встречала заря.
И сколько бы не было горя,
Всегда поднимал якоря.

Я знаю ничто мне не трудно,
Я знаю всё лишь впереди!
И жизни теченье пусть бурно,
Нас держит на верном пути.

Не будет уже то что было,
Ведь нам не вернуться назад. Кровать меня не позабыла,
Найду я родную кровать.