Ночной тропой

Миша Гринфельд
Луна идёт по солнца следу,
День отшумев убрался прочь
Хрусталь рассыпав звёзд по небу
Мой город обнимает ночь

Блестят полянки фонарей,
В домов окошках пятна света,
Средь улиц,парков и аллей
Идёт,прощаясь с миром лето

Тишь нарушает песнь сверчков,
Ветвей деревьев шелест мерный,
Витает призрак чьих то снов,
Неясный,тонкий,эфемерный

Лишь редких вдалеке  машин,
Огни мерцают красным светом,
В прохладу выхожу один,
Чтоб насладиться поздним летом

Пустынно,взгляд куда ни кинь,
В свету рисунок силуэта,
Как будто замирает жизнь,
Сил набираясь до рассвета

Мрак верховодит черноокий,
Храня на улицах покой,
Лишь я и ветер одинокий
Бредём вдвоём ночной тропой