цитата дня Лев Троцкий

Хомо Либер
Старость есть самая неожиданная из всех вещей, которые случаются с человеком.
Лев Давидович Троцкий
***
Эрос промажет
Герас клюкой никогда
не промахнётся

Герас — древнейший бог в древнегреческой мифологии, бог старости. Обычно он изображался в виде старика  маленького роста с клюкой. В римской мифологии получил имя Сенект . Противоположностью Гераса была Геба, богиня юности.
Эрос, Эрот,  Амур, Купидон — божество любви в древнегреческой мифологии.