Зарницы

Валерий Митрохин
Ветер дует в мои паруса,
за кормою кипит полоса…

Так, струяся по венам,
с каждым вздохом мгновенным
словеса
подают голоса.

Так в горах прорастают леса…

Так степная роса
Осыпается в тень колеса;

окормляется
пастбищем скот;

умножаясь, мятутся языцы…

и, как вещие птицы,
летают зарницы…

Так живёт в ДНК
генетический код,

Так планета
со скоростью света
в бесконечном пространстве плывёт…

23.08.23