Поплачь о ней, о дождик правый

Аркадий Стольников
О чём ты плачешь дождик летний?
Забота солнца, здесь нужней
Не осень же, к тому ещё-
Чтоб так, слезами упиваться

И всё же, для чего слеза?
Не о душе ль, твое рыданье?
Та, близко к бездне, подошла
Не слышит ангела, взыванья

И Правый Суд на ту, Пришел
Ты проливной, о том провидел
Поплачь о ней, о дождик правый
Как знать, душа покается

В Любовь Господню, возвратится