Влюблённый художник

Любовь Маркова-Неня
Кружева из волос –
           её светлые локоны.
От сияния звёзд –
           томный взгляд с поволокою.
Лика нежный овал,
           кожа мраморной бледности.
Он её рисовал
           и грустил в безответности...
Он влюбился давно
           и хотел объясниться.
Ах, как это смешно -
           безнадежно влюбиться.
Всюду мысли о ней
           и душе нет покоя.
Он мечтал поскорей
           видеть вновь пред собою
Взмах чудесных ресниц,
           этих губ очертанье.
Словно пение птиц,
           голос - очарованье.
Кисти рук, тонкий стан,
           ножка в маленькой туфельке.
Шёлка легкий туман,
           с плеч спадавший на пуфики.
Так изящна, стройна.
           И нежна, и красива.
Но, как прежде она,
           холодна, молчалива.
А художник мечтал,
           грезил он продолженьем...
Он её рисовал...
           Рисовал с наслажденьем.

06.09.2023 г.