Рыбалка

Лидия Семенова 3
На летнюю рыбалку мы с друзьями
Отправились вечернею порой,
Чтоб испросить у Волги покаянья,
Отмыть усталость пыли городской,

В прибрежный воздух разом окунуться
И пропитаться влагою речной.
На заливных лугах воронки-блюдца
Блестят, испив дождя. Простор, покой!

И лагерь вот уже развёрнут ловко,
Припасена подкормка, ряд снастей.
Нам остаётся только ждать поклёвки,
От звона колокольчиков вестей.

А после нескольких часов охоты
Под небом растянуться, как в шатре.
Сольются трав шуршанье, плеск и рокот,
И перезвон в симфонию заре.

Так открывается весь смысл добычи –
Хорош улов, но всё-таки важней          
Тот зов, когда сама природа кличет
Почистить душу, – соглашайся с ней.