Вечереет

Наталья Владимировна Мороз
Вечереет. Хлеба не скошены
Наклонились к сырой земле;
Лебединым пером, сброшенным,
Тает облако в синеве.

Мармеладное в небе зарево -
Значит завтра придут ветра;
Даже озеро тихо замерло,
Не шелОхнется до утра.

Кружит голову запах таволги,
Чаровницы седых болот;
Только слышится в медной заводи
Шёпот нежный озёрных вод.

Чайка вскрикнет и ночь уляжется
Покрывалом на тополя;
Тихим голосом сказка скажется.
Рыжей кошкой уснёт земля.
22.08.2023год.