Литературные зарисовки

Людмила Волкова 4
И шелестит купюрами наш век,
Забыв, что и "на Сеньку есть проруха",
Что мнение "богатый человек" -
Понятие не кошелька, а духа!

***
За шагом шаг по творческой тропе,
За шагом шаг без суеты и лени.
Мир постигая вечный и нетленный,
Зовут стихи к вершинам  мастерства,
И манят вверх искусных рифм СТУПЕНИ.

***
Осенний дождь, как будто бы в бреду,
Развесил в тишине седые нити,
И хочется кричать: "Остановите!
Остановите Землю - Я сойду!