Колосятся поля не кошены...

Александр Элер
Колосятся поля не кошены,
Запах гари: везде, на всём.
Тихи улицы, хаты брошены,
Опаленные огнем,
В огородах могилки свежие,
Пёс не кормленный на цепи,
Смотрит жалобно и с надеждой,
Жадно бросился есть и пить.
За зеленкой разрывы редкие,
И клубятся дымы вдали,
Чуть поодаль, накрытый ветками,
БМП на парах стоит.
Дом отбили, отбили улицу,
Только улицы не узнать,
Тут и местному б не запутаться,
Чтобы дом родной отыскать.
Тут ещ; саперам мается,
Сбереги и спаси их бог,
- Отдохнули? Пора, снимаемся! -
- Забери пса, совсем иссох -
Тут остаться бы, отстроить заново,
Только смысл пока бомбят?
А у взвода снова планово:
В медсамбат и потом - назад.
Сколько дней, сколько месяцев
Нужно будет нам воевать -
Нам не ведомо. Только крестимся,
Вспоминая отца и мать.