Без названия

Иероглиф
Ведь тихо же было,
Но нет, зацепило.
Поймал я осколок шальной.
Лежу, истекаю и вобщем не знаю
Настанет ли завтра со мной.
В спине. Не достать. Не заткнуть.
Вот досада. Прижался горячим пятном.
Восьмое число. Снова грохот снаряда.
И всё накрывается сном.
Во сне подошёл ко мне "враг мой заклятый"
- Ну что же ты так, старина?
- Так вышло..
- Держись.
Вынул бинт весь измятый..
Достал промедол. Тишина...
Очнулся. Какое число?
- Слышь, сестричка? Давно я?
- Лежите уже. Десятое.
- Завтра настало... Отлично.
Промазала смерть в кураже...
... Потом рассказали мне
Как это было.
Парнишка не наш и хмельной,
Тебя, с белым флагом,
Волок по оградам
Кричал, - не стреляйте, он свой.