Никому не рассказывай

Александр Редичкин
Никому не рассказывай,
Сколько стоит беда,
В этот мир одноразовый
Мы пришли навсегда.

Словно двойню, вынашивай
Перемены в судьбе,
Ни чужого, ни нашего —
Каждый сам по себе.

Над остатками города
День уходит во тьму,
Солнца нет — слишком дорого
Поклоняться ему.

Завтра утро намазами
Нас разбудит — вставай,
Наши звёзды намазаны
На чужой каравай.

Чем-то гадким заряжена
Дальнобойная смерть,
Сны — замочная скважина,
Чтобы в небо смотреть.

В эти ночи осенние
Нам осталось, мой свет,
Пить вино во спасение
И друг в друга реветь.

23 августа 2023