Лунный свет плывёт рекою

Валентина Карпицкая
За окном потухла зорька.
Обняла меня кровать.
Охраняют сон мой зорко
Сам Христос и Божья Мать.
И бабуля с Ними тоже
всё не спит, не спит, не спит,
у икон: «Помилуй, Боже!» –
слёзным шёпотом твердит
да шершавою рукою
крестит бледное чело.
Лунный свет плывёт рекою,
заливая всё село.
Спят дома. Не скрипнет дверца.
Лишь в саду среди ветвей
залихватские коленца
знай, выводит соловей.
В настроенье разудалом
звонко свищет в тишине,
чтоб под пёстрым одеялом
хорошо спалось бы мне!