Концерт

Агата Бахрушина
Один прохожий человек,
Ну, предположим, Имярек,
Шёл по шоссе в концертный зал,
Но вот шнурки не завязал.

Его ждут Гендель, Бах и Лист,
А он танцует в луже твист,
Не удержался на ногах
И прямо в лужу трах-бабах.

Со сцены музыка звучит,
А Имярек как трубочист.
Какая, боль, какая боль!
В концертном зале фейс контроль.

И со слезами на глазах
Наш друг поехал на вокзал,
Но в электричке Имярек
Услышал ноты до-ми-ре.

Играл Чайковского скрипач.
Забыв про сонмы неудач,
Про запотевшие очки
И окаянные шнурки,

От умиленья замерев,
Сонату слушал Имярек.
Страна талантами полна!
Сядь в электричку у окна:

Пока доедешь до Твери,
Прослушаешь концерта три,
Шнурки завяжешь лишь в Клину,
Где жил Чайковский в старину.