Идя дорогой

Женя Швед
Горох рассыпался по платью,
Офонареть, как хорошо.
Не шли судьбе своей проклятья,
Был с неба — град, но он прошёл.

Иди судьбе своей навстречу,
Не следуй, а иди навстречу.
Пускай приносит граду град.
Застрянет рок там, где каскад.

И сорок лет наперечёт
В пустыне Мойша вёл народ.