Время туч

Мила Анданте
http://stihi.ru/2023/08/17/3417
Эпиграф. Лето это маленькая жизнь.
Выход из-под контроля.


На сегодня кончился вдруг лимит,
Было небо ясное сто часов!
А вдали сверкает всё и гремит,
И по небу катится колесо.

Видно, начинается время туч.
Что они, свинцовые, в карму мне?
Словно каждой выдали по холсту,
И холсты разорваны в вышине!

Не ходи под тучами, будет гром,
Может, поругаются и уйдут?
Мне бы ливень вычерпать весь ведром,
Да ведра такого я не найду.

Не поможешь, знаю я. Не придёшь...
Нам теперь понятнее туч вражда.
Стал стеною каменной этот дождь,
Чертит в небе молния : Навсегда!



Цитата:
Я сижу на корточках
Посреди вокзала – я в печали.
Надо мной опасное
Маленькое облачко любви.
Дотянусь до облачка –
Будет всё как раньше, как вначале –
Я его не трогаю,
я его не трогаю – плыви.
Ольга Чикина