Трезвая песня

Дмитрий Бациев
Я
Не пью уже четыре дня
Вы полюбуйтесь на меня
Какая трезвая свинья
Но
Нам свиньям крыльев не дано
И опускаюсь я на дно
А впрочем это всё равно

Мне
Не прилуниться на луне
Не приземлиться на земле
И в общем падать негде мне
Да
А между нами города
Пути-дороги-провода
И всё исчезло навсегда

Есть ли что-то лучшее
Есть ли что-то лучшее
Есть ли что-то лучшее
Нет
Есть ли что-то худшее
Есть ли что-то худшее
Есть ли что-то худшее
Нет

Вот
Брошу один среди болот
Я как подбитый самолёт
В моей душе живёт енот
Тут
В болотах лилии цветут
А я кривляюсь словно шут
Такие долго не живут

Я сегодня был в лесу
Видел зайца и лису
И грибов собрал ведро
То-то будет мне добро!
Мылся в бане два часа
Расцвела моя краса
Не пора ль парку поддать
То-то будет благодать!

У
Какая сказка наяву
Похоже я ещё живу
Готовьте граждане ботву
Э
Скажи что любишь ты менэ
И для прекрасной Шагане
Поют цыгане Ай-нэ-нэ

Есть ли что-то лучшее
Есть ли что-то лучшее
Есть ли что-то лучшее
Нет
Есть ли что-то худшее
Есть ли что-то худшее
Есть ли что-то худшее
Нет!

21.08.2023 Деревня