Нет серых будней

Ирина Горбарук 5
У тех не бывает серых будней,
Кто всю свою жизнь посвящает Богу.
Когда его утром солнце будит
Или метель, стучащая в окна,               

Он знает, что новый день приходит,
И дел предстоит ему сделать много;
А в сердце светло при любой погоде,
Ведь с Господом сбыться все планы могут.               

Пусть стрелка барометра подскажет,
Что мрачным будет сегодня небо,
Но любящим Бога и смерчь не страшен:
Господь хранит своих от ущерба.               

Пусть каждый день мозоли, пот градом
И бранные речи, что слух терзают.
Но чистым остаться - какая радость!
Какое счастье - жить по Писанью!               

Ведь если цель впереди святая,
И чтобы ее когда-то достигнуть - 
В пути неотъемлемы страданья,
И жизнь не будет уютной и тихой.               

Но быть превыше всех обстоятельств,
Не впасть в уныние или ропот -
Возможно лишь на Иисуса глядя,
С Ним разделив Его крестный опыт.               

Ни серые дни, ни серые годы
Живым христианам грозить не будут.
Господь открывает Свои красоты,
Где сердце открыто Божьему чуду.