Это лето цветами манило

Евгений Клязьмин
Это лето цветами манило,
И манило реки чистотой,
В даль безбрежную парусом плыло,
И дарило мне встречи с тобой.

Это лето прозрачной росою
Утром падало на лепестки,
Пело птицею над головою,
Наполняло водой родники.

Мы звездою ночной любовались,
И костры жарко-красные жгли,
Под луною большой целовались,
Вместе с летом мечтать мы могли.

Всё мелькало, искрилось и пело,
Карнавалом весёлым неслось,
И струною гитарной звенело,
Счастье в руки нам летом далось.

Солнце летнее неугасимо,
Ярким золотом лето горит,
Будут сниться его нам картины,
Когда снег будет вьюгой кружить.