В эту пятницу

Октябрина 5
Почему ты такая печальная?
- Скоро осень придёт, в эту пятницу,
На деревьях усталыми красками,
Лягут листья промокшие донизу.
Ну, а как же погода? - вокзальная,
На перроне совсем подраспятится
И качнет летний поезд из августа,
А потом, мы с тобою расплачемся.
Ну, а люди? - озябшими скажутся,
По домам побегут, вместе за руку,
Будут петли вязать и маяться
Да, чаевничать с мармеладою.
А, с душой что же будет? - покаится,
Без тепла ей и вовсе холодно,
Ну, а мы с тобой? - повенчаемся...
Вместе будет теплей, этой осенью.