Сестричка

Мари Полякова
На вид была хрупкой и нежной…
внутри – как стальная пружина!
Единственной стала надеждой
для вроде чужого мужчины.

Соломинкой света и жизни,
что вытянет даже из бездны.
Упрямо твердила: «Не кисни,
сдаваться нельзя, бесполезно».

Когда над собой был не властен,
когда задыхался от боли,
девчонке-сестре из санчасти
поверил – она не позволит!

Удержит его в этом мире,
хоть всё в нём непрочно и тонко…
«Борись, выздоравливай, милый…» –
солдатику шепчет девчонка. 

23.08.2023