Материнская скорбь

Ирина Горбарук 5
За окном ночь давно наступила...
Мысли тучей безжалостно кружат.
Мать тоскует о сыне, о милом,
Кто оставил ее так бездушно.               

Он нашел себе место с другими,
Позабывшими совесть и Бога,
И идет добровольно на гибель,
Погрязая в болоте глубоком.

Стал он черствым к любви материнской,
Не боится ни смерти, ни ада.
Кто поймет это, если не близкий,
Кто поможет несчастному чаду?               

И совсем опускаются руки,
Сознавая бессилье и горе.
Потерял он небесного Друга.
Не желает и мыслить о горнем.               

Кто иссохшую душу напоит
Дорогим молоком Слова Божья,
Чтоб духовно прозрел он и вспомнил,
Как он славил Спасителя в прошлом?               

Но, когда человек здесь безсилен,
Нужно Богу нести свои просьбы.
Нам Господь говорит, чтоб просили,
И ответ получить очень просто.               

Мать склоняет колени пред Богом,
Тем, в Кого она искренне верит.
Ведь молитва, ни мало ни много, -
Инструмент, отворяющий двери.               

"Не отринет моей Он молитвы," -
Утешает себя упованьем,
И стоит, вся слезами залита,
Как молитвы своей изваянье.